Секреты рабочего места

Массивная рама, свидетельница многих интриг, взлетов и падений, кристально чистое полотно зеркала, в котором отражались сотни образов, и яркий свет не оставляющий ни единого шанса изъянам, ведь актриса всегда должна блистать – вот что такое гримерное зеркало.

Гримерное зеркало – секреты рабочего места профессиональных визажистов и бьюти-блогеров


Массивная рама, свидетельница многих интриг, взлетов и падений, кристально чистое полотно зеркала, в котором отражались сотни образов, и яркий свет не оставляющий ни единого шанса изъянам, ведь актриса всегда должна блистать – вот что такое гримерное зеркало. Миллионы женщин мечтают о подобном подарке, ради возможности принести в дом капельку магии Голливуда, но это только эмоциональная сторона вопроса. Практическая польза от зеркала, обрамленного лампами дневного света, также не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола! Больше никакого неравномерного тона, чрезмерного слоя пудры, неправильно подобранных оттенков и других ошибок, зависящих от качества освещения при котором создавался макияж!

Гримерное зеркало – особенности конструкции, преимущества и недостатки


Классическое гримёрное зеркало – прямоугольник отражающего полотна, заключенный в массивную раму, в которую вмонтированы лампы, излучающие свет максимально близкий к дневному. На практике, основное требование к такому предмету декора – обеспечение яркого и равномерного освещения лица. 

Форма, габариты и внешний вид конструкции могут быть самыми разнообразными, хотя именно классический прямоугольник высотой 60 см и шириной 80 см, в котором можно увидеть себя по пояс, считается самым удобным. Для классификации зеркал используют также способ установки, ведь они могут быть как настенными, так и напольными в полный рост, не говоря о вариантах, предусматривающих расположение на туалетном столике. Третий важный параметр – тип ламп. Лучший выбор – светодиоды. Они экономны, обеспечивают нужную интенсивность света и температуру цвета, а еще очень долго служат. Люминесцентные, галогенные или обычные лампы накаливания также нередко устанавливаются на гримерные зеркала, но первые светят неравномерно, вторые потребляют много энергии, а третьи излучают слишком много тепла. 

Главное достоинство подобного аксессуара для ценительниц безукоризненного макияжа – возможность всегда быть уверенной своем внешнем виде и достичь недоступных ранее высот в преображении лица при помощи косметических средств. Помимо этого, есть еще как минимум три причины купить такой аксессуар:

1. Выгодное вложение в декорирование интерьера. Гримерное зеркало гарантированно вызовет зависть у всех подруг, а также станет одним из акцентов в обстановке любой комнаты, от студии в стиле лофт, до викторианской спальни или минималистичной ванной.

2. Долговечность. По сути, покупка зеркала – приобретение созданной профессионалами рамы. Она готова к любым испытаниям, а замена лампочек и даже патронов не потребует серьезных усилий и капиталовложений.

3. Дополнительный источник света. Несмотря на внушительное количество ламп расход электроэнергии совершенно невелик, а еще такая подсветка создает совершенно особую атмосферу. 

Что касается недостатков, то единственный из них – необходимость относится к такому зеркалу аккуратнее чем к обычному. Не стоит забывать о мерах предосторожности если в доме есть дети или домашние животные. 

  • Секреты рабочего места