Новости на сайте зеркал

Каждая женщина мечтает о личном туалетном столике для хранения косметики и дорогих сердцу мелочей, но в малогабаритной квартире далеко не всегда можно выделить место для такого желанного предмета гардероба, поэтому многим представительницам прекрасного пола приходится довольствоваться зеркалом в ванной.

Гримерное зеркало в ванной – за и против, а также полезные советы


На самом деле, стандартное освещение в этой комнате – худший вариант из возможных для нанесения макияжа. Яркая лампа в одном из углов помещения – не позволяет увидеть насколько ровно лег тон, и затрудняет восприятие оттенков, что недопустимо. К счастью, зеркало с подсветкой в ванной успешно решает эту проблему и дарит уверенность в безупречности макияжа, но создает несколько других, связанных с установкой и эксплуатацией:


1. Расчет оптимальной высоты. Если хозяйка будет наносить макияж стоя, для вычислений необходимо округлить ее рост в большую строну и добавить к нему 10-15 см. Таким образом минимальное расстояние от пола до верхнего края зеркала 170 см. При этом важно понимать, что, если высота зеркала 40 см в нем будет видно только голову и плечи, а 60 см уже достаточно для того чтобы увидеть отражение по пояс. Ширина рамки не учитывается.


2. Проверка качества сборки. Чаще всего, зеркала, как и другую мебель собирают из ДСП, а значит перед покупкой следует тщательно рассмотреть его на предмет сколов фасада, особенно в местах соединения, сквозь которые внутрь материала может проникнуть влага. Если их нет – капли воды не нанесут вреда, но все равно, ближе чем 20 см от раковины и ванны или душевой кабины гримерное зеркало вешать не стоит.


3. Безопасность. Как и любой другой электроприбор, зеркало с внушительным количеством лампочек, не рекомендуют размещать непосредственно рядом с источником воды. Также учитывая постоянные перепады влажности в помещении, не стоит забывать о том, что выключатель и лампы, также, как и розетка в ванной, должны быть защищены оболочкой со степенью защиты IP56, т.е. герметичную, препятствующую попаданию влаги и пыли. Кстати, чтобы зеркальное полотно не запотевало, достаточно регулярно сбрызгивать его специальными средствами доступными в любом хозяйственном магазине.


4. Монтаж. Толстая рама, в которую встроены цоколи для ламп избавляет от трудностей установки, наверняка в ее тыльной части предусмотрены пазы для навешивания на мебельную рейку или вкрученные в стену саморезы. Главное вооружится уровнем, чтобы зеркало висело идеально ровно, иначе неизбежны искажения. 


В целом, ванная комната достаточно удачное помещение для размещения зеркала для макияжа, но далеко не самое лучшее. Это связано еще и с тем, что декоративная косметика, в отличие от той, которая предусмотрена для ухода, достаточно требовательна к условиям хранения, также, как кисти и другой инструмент. 


Перепады влаги и температур плохо сказываются на ее свойствах, а значит придётся либо каждый раз опять убирать все в косметичку и забирать в гостиную или оборудовать хорошо вентилируемый шкафчик. 

  • Новости на сайте зеркал